Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • 3 xícaras farinha trigo
  • 1 colher chá bicarbonato sódio
  • 1 colhar sobremesa fermento
  • 1 xícara leite
  • 1 colher sobremesa canela pó
  • 1 colher sobremesa baunilha
  • 3 maçãs sem casca picadas
Para a farofa:
  • 1 xícara e 1/2 farinha trigo
  • 3colheres margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela pó
  1. Em uma tigela misture bem os ovos inteiros com o óleo, a baunilha e a canela
  2. Junte o açúcar e bata até obter um creme
  3. Junte alternadamente a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato e o leite
  4. Por último acrescente as maçãs
  5. Coloque a massa numa assadeira untada
  6. Polvilhe por cima a farofa
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes formando uma farofa e cubra a massa e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em forno médio