Arroz doce (com gelatina)

Arroz doce (com gelatina)
  • 1/2 ltro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Casca ralada de meio limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 150 g de cereja em calda
  • 150 g de damasco em calda
  • 4 colheres de sopa de marrasquino
  • 200 g de leite fresco
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  1. Leve ao fogo o leite com o sal, a manteiga e casca de limão
  2. Quando levantar fervura, junte o arroz, lavado e escorrido
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
  4. Pique a gelatina e deixe de molho em um pouco de água, por 3 a 5 minutos
  5. Esprema levemente entre os dedos e acescente ao arroz
  6. Mexa até dissolve-la completamente e coloque o arroz em banho-maria frio com cubos de gelos
  7. Cubra-o e leve à geladeira por uns 30 minutos ou até a gelatina começar a endurecer
  8. Escorra a cereja e os damascos
  9. Retire os caroços das cerejas e corte os damascos em pedacinhos
  10. Regue com marrasquino e deixe macerar por 15 minutos
  11. Bata o creme de leite em ponto de chantilly com açúcar de baunilha, adicione o arroz juntamente com as frutas
  12. Umedeça uma forma pequena de pudim (ondulada) com água fria e despeje o arroz
  13. Cubra e conserve na geladeira por 3 horas
  14. Para desenformar, mergulhe a forma por ou 2 minutos numa tigela de água quente
  15. Solte as beiradas do arroz doce com uma faquinha e desenforme
  16. Acompanhamento: molho de baunilha ou morango