Bolo gelado de café

Bolo gelado de café
  • 4 ovos claras em neve
  • 1 xícara de café bem forte sem açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento rm pó royal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixinha pequena de creme de leite
  • 1 colherde sobremesa de canéla em pó
  • 1 colher de sopa de licor preferência de chocolate
  1. Bater as claras em neve reservar
  2. Em outra vasilha bater a manteiga ou margarina com as gemas e o açúcar
  3. O chocolate até formar um creme aos poucos colocar a farinha e o café
  4. Batendo até formar uma massa homogênea, desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento em pó
  5. E por último a canela em pó
Cobertura:
  1. Bater em uma batedeira todos os ingredientes até formar um creme, bem consistente
  2. Deixar um pouco no freezer antes de forrar o bolo
  3. Este bolo deve ficar sempre na geladeira para se obter um melhor sabor