Maionese de forno

Maionese de forno
  • 1 kg de batatas
  • 1 lata de sardinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de ervilha com cenoura escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pao
  1. Cozinhe a batatas em água com sal
  2. Ainda quente com um garfo acrescente a sardinha, as gemas e o pão
  3. Misture bem e coloquea metade da maionese
  4. adicione a ervilha e a azeitona
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha rosca
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve, unte o restante da maionese delicadamente
  9. Cubra com as batatas e leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar ligeramente