Batata rostie rápida

Batata rostie rápida
  • 7 batatas inglesas grandes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano
  • 1,5 litros água fervente
Recheio:
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite para refogar
  • salsa e cebolinha
  • requeijão cremoso
  • carne seca desfiada, frango desfiado, bacalhau desfiado, camarão etc.
  1. Lave bem as batatas, seque-as e passe em ralador grosso com casca e tudo
  2. Reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos
  3. Passado os 30 minutos coloque as batatas raladas numa peneira de tamanho razoável e ponha a água para ferver
  4. Jogue a água fervente sobre as batatas na peneira, ponha para escorrer, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano
  5. Misture delicadamente
  6. Leve à geladeira novamente enquanto prepara o recheio
Recheio:
  1. Em uma panela ponha os dentes de alho amassados, a cebola e o azeite para refogar
  2. Acrescente o recheio de sua preferência, o requeijão cremoso e demais temperos
  3. Apague o fogo e reserve
Montagem:
  1. Em uma frigideira antiaderente de dupla face ponha um fio de azeite para aquecer
  2. Coloque uma camada da batata ralada, tampe por aproximadamente 3 minutos e recheie
  3. Cubra a camada de recheio com a batata restante, aguarde mais 3 minutos e vire a frigideira para dourar a outra face