Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Pão-de-ló (massa):
  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 abacaxi fresco ou em calda cortado em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 2 latas de leite comum (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas peinaradas
  • 1 pacote de coco ralado
Massa:
  1. Bata bem os ovos inteiros, acrescente o açúcar, torne a bater; junte a farinha de trigo alternada com o suco de laranja e por fim acrescente o fermento
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Ferva o abacaxi com a água e o açúcar deixando reduzir até formar uma calda, reserve
Creme:
  1. Leve tudo ao forno mexendo até engrossar
  2. Depois de frio junte a lata de creme de leite gelado, reserve
  3. Depois de assado o bolo, limpe a forma com um guardanapo de papel, coloque as rodelas de abacaxi cozidas no fundo da forma e reserve a calda
  4. Polvilhe o abacaxi com coco ralado coloque todo o creme sobre o abacaxi e coloque o bolo apertando, bem para que o creme suba nas laterais da forma
  5. Fure o bolo com um garfo e regue a calda por cima do bolo, cubra com papel alumínio e leve para gelar
  6. Dica: Sirva de um dia para o outro e bom apetite