Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 180 g de margarina
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 10 maçãs descascadas e cortadas ao meio
Massa:
  1. Misture a farinha, o sal, a margarina e, aos poucos, adicione a água
  2. Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico
  3. Deixe na geladeira por 1 hora e 30 minutos
Recheio:
  1. Derreta a margarina e o açúcar e despeje na forma
  2. Por cima coloque as maçãs com a ponta para baixo, sem tocarem nas paredes da forma
  3. Abra a massa bem fina entre duas folhas de plástico enfarinhadas um pouco maiores do que a forma
  4. Tire o plástico e estique a massa sobre as maçãs, deixando cair o restante por dentro das paredes da forma
  5. Asse a 180º graus por 40 minutos
  6. Desenforme, virando sobre uma travessa
  7. Sirva quente