Bolo de chocolate para festas

Bolo de chocolate para festas
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó ou nescau
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1/2 tablete de manteiga amolecida ou derretida
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó ou nescau
Recheio:
  • 1 xícara de doce de leite pastoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de chocolate em pó ou nescau
Cobertura de marshmallow:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água
  • 2 claras
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres sopa de água
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus antes de começar a bater o bolo
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  4. Misture a manteiga e bata bem e misture intercaladamente a farinha de trigo e o leite, o chocolate em pó, em pequenas porções
  5. Após bater toda a farinha de trigo e todo o leite, ponha o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal
  6. Por último misture a clara em neve com uma colher de pau, delicadamente para deixar a massa areada
  7. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Coloque em uma panela a manteiga, o leite e o chocolate em pó e deixe ferver, mexendo por 3 minutos, retire e reserve
Recheio:
  1. Reserve o doce de leite
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo ao fogo baixo até dar o ponto (não muito grosso)
  3. Reserve