Coloque o chocolate, o açúcar mascavo, o creme de leite e as gemas em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente em banho-maria, em fogo brando e misture até ficar liso
Tire a tigela da panela e deixe esfriar ligeiramente
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela, bata até a mistura ficar clara e fofa
Junte os ovos um a um e misture lentamente
Peneire as farinhas sobre a mistura de manteiga
Adicione a mistura de chocolate e o leite, mexendo bem até a mistura ficar homogênea
Coloquei as claras em outra tigela e bata em neve firme
Adicione lentamente as claras à mistura de chocolate
Coloque a mistura em duas fôrmas redondas de 23 cm de diâmetro e asse durante 40 minutos ou até os bolos estarem assados, fazendo o teste do palito
Deixe os bolos nas fôrmas por 5 minutos antes de retirá-los para esfriar
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
Deixe ferver e cozinhe a mistura lentamente por 4 minutos ou até ficar com aparência de xarope
Coloque as gemas em uma tigela e bata até engrossarem e clarearem
Adicione aos poucos o xarope de açúcar e o chocolate amargo derretido
Acrescente lentamente a manteiga e continue batendo a mistura até engrossar
Tampe a tigela e deixe a cobertura na geladeira até ficar com consistência adequada para espalhar
Montar a torta:
Corte cada bolo ao meio
Coloque uma camada de bolo em uma prata e espalhe a cobertura
Coloque por cima outra camada com cobertura
Repita até acabar o bolo
Cubra totalmente com a cobertura restante
Comprima as amêndoas nos lados da torta e decore com os morangos chapiscados de chocolate por cima