A melhor torta de chocolate

A melhor torta de chocolate
  • 155 g de chocolate amargo picado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 claras
Cobertura de chocolate:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 6 gemas
  • 200 g de chocolate amargo derretido
  • 250 g de manteiga picada
Decoração:
  • 90 g de amêndoas torradas em lascas
  • Morangos chapiscados de chocolate
  1. Coloque o chocolate, o açúcar mascavo, o creme de leite e as gemas em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente em banho-maria, em fogo brando e misture até ficar liso
  2. Tire a tigela da panela e deixe esfriar ligeiramente
  3. Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela, bata até a mistura ficar clara e fofa
  4. Junte os ovos um a um e misture lentamente
  5. Peneire as farinhas sobre a mistura de manteiga
  6. Adicione a mistura de chocolate e o leite, mexendo bem até a mistura ficar homogênea
  7. Coloquei as claras em outra tigela e bata em neve firme
  8. Adicione lentamente as claras à mistura de chocolate
  9. Coloque a mistura em duas fôrmas redondas de 23 cm de diâmetro e asse durante 40 minutos ou até os bolos estarem assados, fazendo o teste do palito
  10. Deixe os bolos nas fôrmas por 5 minutos antes de retirá-los para esfriar
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
  2. Deixe ferver e cozinhe a mistura lentamente por 4 minutos ou até ficar com aparência de xarope
  3. Coloque as gemas em uma tigela e bata até engrossarem e clarearem
  4. Adicione aos poucos o xarope de açúcar e o chocolate amargo derretido
  5. Acrescente lentamente a manteiga e continue batendo a mistura até engrossar
  6. Tampe a tigela e deixe a cobertura na geladeira até ficar com consistência adequada para espalhar
Montar a torta:
  1. Corte cada bolo ao meio
  2. Coloque uma camada de bolo em uma prata e espalhe a cobertura
  3. Coloque por cima outra camada com cobertura
  4. Repita até acabar o bolo
  5. Cubra totalmente com a cobertura restante
  6. Comprima as amêndoas nos lados da torta e decore com os morangos chapiscados de chocolate por cima