Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
  • Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
  • Amendoim torrado e moído para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até ficar uma massa homogênea
  3. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente
  4. Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo
  5. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura
  6. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído
Recheio:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
  2. Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até dar o ponto de recheio