Sonho de padaria

Sonho de padaria
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 3 colheres de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • açúcar de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • farinha até dar ponto
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque em uma bacia o fermento com a água e as colheres de farinha
  2. Deixe crescer , acrescente os ovos, o açúcar, a margarina, a baunilha, pitada de sal, mexa bem com uma colher, colocando a farinha até dar ponto na massa, sove bem e deixe crescer 30 minutos
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir, se quer sonhos pequenos ou grandes, deixe crescer numa forma levemente untada até dobrar de tamanho
  4. Frite em óleo não muito quente, em fogo baixo, virando sempre
  5. Tire, deixe esfriar, para rechear a gosto