Torta brownie de avelãs

Torta brownie de avelãs
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de avelã picada
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
  • 8 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus
  2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador por 1 minuto
  3. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo
  4. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa
  5. Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro
  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria
  2. Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar
  3. Em uma tigela média misture a farinha e sal
  4. Reserve
  5. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara
  6. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem
  7. Espalhe o recheio sobre a massa
  8. Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco
  9. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro
  10. Reserve
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria