Chico balanceado simples

Chico balanceado simples
Creme amarelo:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colher de sopa de acùcar
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)
Merengue:
  • 4 claras
  • 6 colher de sopa de açúcar
Calda:
  • 6 colher de sopa de açúcar
  1. Em uma panela misture o leite com as gemas e o amido de milho, leve ao fogo mexendo
  2. Enquanto isso faça a calda, leve o açúcar ao fogo até que fique em ponto de caramelo
  3. Quando o creme amarelo engrossar retire do fogo e jogue em cima da calda ainda quente, bata as claras em neve em ponto de pico depois adicione o açúcar, bata mais um pouco e coloque por cima do creme amarelo
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas