Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro

Bolo de Banana com cobertura de Brigadeiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 ovo
Para calda de brigadeiro:
  • 2 colheres de Nescau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Num refratário adicione o açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, margarina, ovo
  2. Mexa bem
  3. Na forma de bolo unte-a com margarina e farinha de trigo, adicione as bananas como preferir picadas ou fatiadas
  4. Logo em cima adicione a canela misturada com o açúcar por a quantidade que preferir
  5. Levar para assar mais ou menos 40 minutos
Para a calda:
  1. Em uma panela adicione o Nescau , margarina , leite condensado
  2. Fique mexendo mais ou menos por 10 minutos sem parar, quando notar que está desgrudando da panela mexa mais por 2 minutos e desligue
  3. Coloque imediatamente no bolo, pois a calda endurece e fica mais difícil de adicionar
  4. Antes de adicionar a calda no bolo com uma faca perfure o bolo todo assim a calda entrará no meio e ficará uma delícia
  5. Sirva gelado