Bolo de abobrinha com coco e chocolate

Bolo de abobrinha com coco e chocolate
  • 2 xícaras de chá de abobrinha italiana picada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de essencia de coco
  • 1 xícara de chocolate ao leite picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura (opcional):
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  1. Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açucar, a essência e o óleo
  2. Em uma tijela, coloque a farinha de trigo e o coco ralado e despeje a massa
  3. Mexa bem e acrescente o chocolate e misture
  4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente
  5. Coloque em assadeira untada e esfarinhada
  6. Asse em forno médio preaquecido até dourar
  7. Desenforme e cubra com a cobertura
  8. Para a cobertura, leve ao fogo o creme de leite com o achocolatado, mexendo sempre
  9. Quando começar a ferver adicione o leite frio já misturado com o amido de milho
  10. Continue mexendo até engrossar
  11. Despeje sobre o bolo ainda quente