Muffins de amendoim

Muffins de amendoim
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
  • Creme vegetal BECEL
  • Farinha de trigo
  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro)
  2. Reserve
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  4. Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal BECEL e o ovo até obter um creme homogêneo
  5. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa
  6. Junte o fermento e misture delicadamente
  7. Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça
  8. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, sai limpo
  9. Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos
  10. Sirva-os mornos ou frios