Floresta Negra

Floresta Negra
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 xícara de cacau em pó concentrado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de fermento (em pó)
  • 1 pitada de sal
  • 5 latas de leite condensado
  • 3 colher de cacau em pó
  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 caixas de morango
  • cereja ( a gosto )
  • 4 colheres de nescau
  • 1/2 litro de leite
  1. Em um recipiente, coloque as gemas a farinha, o açúcar, o nescau, o cacau em pó, a margarina e o leite morno
  2. Bata tudo por cerca de 4 minutos e por último junte a clara e o fermento
  3. Coloque em uma assadeira untada
  4. Leve ao forno a 270ºC por volta de 25 minutos
  5. Em uma panela misture o leite condensado, o cacau em pó, o chocolate ao leite e a margarina
  6. Leve ao fogo baixo até dar o ponto do brigadeiro (divida metade para a cobertura e metade para o recheio)
  7. Quando o bolo estiver pronto deixe ele esfriar
  8. Corte em 3 partes, pegue 1/2 litro de leite e 4 colheres de nescau e dissolva bem
  9. Molhe a primeira parte e coloque o recheio, coloque uma caixa e meia (ou a sua preferência) de morango picado, faça assim com a segunda parte, montando o bolo
  10. Por fim cubra com a parte reservada e corte os pedaços de chocolate para decorar e a cereja a gosto