Cuca de banana paraense

Cuca de banana paraense
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de óleo (50 ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado (100 ml)
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá (100 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 12 castanhas-do-pará (30 g) picadas
  • 2 bananas (prata ou branca) cortadas em cubinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Prepare o suco do maracujá concentrado, com 1 maracujá médio batido com 100 ml de água, reserve
  2. Bata no liquidificador os ovos com o suco de limão
  3. Acrescente o óleo, o leite condensado e o suco de maracujá e bata mais um pouco
  4. Junte aos poucos a maisena, o açúcar e a farinha de trigo, bata bem
  5. Retire o copo do liquidificador do motor, acrescente a castanha-do-pará e misture com uma espátula ou colher de material plástico (para não triturar a castanha, que deve ficar em pedacinhos)
  6. Despeje metade da massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada
  7. Acrescente metade da banana picada e polvilhe com açúcar e canela
  8. Coloque o restante da massa, a banana e polvilhe com açúcar e canela novamente
  9. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 40 minutos entre 160°C e 180°C
  10. Espere esfriar, desenforme e vire novamente (para ficar com a parte das bananas para cima)