Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Separe as claras e as gemas e dois potes
  2. Bata as claras na batedeira até ficarem neve e reserve
  3. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
  4. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite, depois de colocar tudo, aumente a velocidade e bata até que se torne uma massa homogênea
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve
  6. Coloque a massa nas forminhas até a metade
  7. Leve para assar em 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar coradinho
  8. Não pode ser mais alto que 180°C porque senão queima
  9. E se colocar nas forminhas acima da metade vai subir e transbordar quando estiver assando