Bolo mesclado

Bolo mesclado
Massa:
  • 4 ovos
  • 250 g de margarinha sem sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, a margarina e o açúcar por cinco minutos
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais um minuto
  4. Coloque o fermento e misture à mão e por último as claras em neve misturando delicadamente
  5. Em uma forma grande untada acrescente metade da massa
  6. Na outra metade acrescente o chocolate em pó e espalhe por cima da massa branca
  7. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que forme um calda cremosa