Bolo de chocolate com uva

Bolo de chocolate com uva
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de fermento bem cheia
Recheio:
  • 600 g barra de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 ml de vinho branco suave
  • 1 colher de margarina (não pode se manteiga)
  • 1 colher de pó para sorvete sabor uva verde
  • 200 g de uva verde sem caroço
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 ml de licor de cacau
  • 350 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher de manteiga.
  • 12 uvas verdes para decorar
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo, a essência, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, o leite e a claras em neve
  3. Coloque em uma forma redonda media ou grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite
  2. Coloque o vinho branco suave, a margarina e o pó para sorvete de sabor uva
  3. Espere esfriar e coloque as uvas sem caroço
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite em banho-maria
  2. Acrescente o creme de leite, o licor de cacau e a margarina, mexa bem
  3. Feito isso leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos
  4. Depois decore com as uvas