Carne Seca na Moranga

Carne Seca na Moranga
  • 1 kg de carne seca
  • 1 abóbora moranga
  • 4 tomates
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cebola e alho a gosto
Abóbora:
  1. Corte a tampa, retire as sementes
  2. Feito isso, unte-a com margarina e coloque no forno, envolta por papel alumínio por 30 minutos, 220°
  3. Cheque se já cozinhou, não pode ficar muito mole
Carne:
  1. Na noite anterior, retirar a gordura da carne seca e colocá-la de molho na panela de pressão
  2. No dia seguinte, troque a água e cozinha a carne na pressão por meia hora
  3. Depois de bem cozida, desfie (se quiser, pode retirar o restante da gordura e dos nervinhos)
  4. Em uma panela, coloque o alho, a cebola e a carne e doure-os
  5. Depois acrescente os tomates picados bem pequenos, e deixe refogar até que a água seque quase por completo
  6. Quando isso ocorrer coloque o requeijão e após 3 minutos desligue o fogo
Montagem:
  1. Com a abóbora cozida, raspe com uma colher um pouco da mesma, para que ao acrescentar o recheio possa misturá-los
  2. Sirva quente, com arroz branco e salada