Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 4 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g (2 colheres cheias) de manteiga
  • Manteiga e trigo para untar
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 1 gema
Farofa:
  1. Misturar todos os ingredientes da farofa, se necessário, acrescentar mais trigo
  2. Colocar metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada
  3. Reservar a outra metade
Creme:
  1. Bater no liquidificador, o leite condensado, o leite, o trigo, a manteiga e a gema
  2. Levar para o fogo até obter um creme consistente
  3. Retire o creme do fogo e junte o creme de leite, misturando bem
  4. Despeje o creme sobre a farofa da forma
  5. Cubra o creme com o restante da farofa
  6. Levar ao forno médio até obter uma cor dourada na farofa, se necessário, colocar um papel toalha sobre o bolo para não queimar