Bolo de banana com calda de maracujá

Bolo de banana com calda de maracujá
Bolo:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • Margarina para untar
Calda:
  • Polpa de 2 maracujás azedos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Açúcar a gosto
Bolo:
  1. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e a canela
  2. Em seguida acrescente o óleo, os ovos e a banana
  3. Misture com uma colher até ficar homogêneo
  4. Coloque em uma forma de buraco no meio (aquelas de tamanho comum usadas também para pudins) untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno preaquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar com palito, ele saia sequinho
  6. Desenforme quando já estiver frio
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até que fique uma calda ligeiramente espessa
  2. Deixe esfriar e derrame sobre o bolo