Quindim

Quindim
  • 30 gemas peneiradas
  • 200 g leite de coco
  • 250 g coco ralado fresco
  • 500 g açucar refinado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pitada de sal
  • Manteiga ou glucose para untar as formas
  • Açúcar para polvilhar
  • 50 g de manteiga
  1. Em uma tigela misturar com fuet as gemas, leite de coco, açucar, coco, manteiga derretida, suco de limão e sal
  2. Untar formas com manteiga e polvilhar bastante com açúcar
  3. Usar formas de pudim (24 cm de diâmetro e 6 cm altura) ou recipientes individuais
  4. Assar em banho-maria a 220°C por aproximadamente 1 hora
  5. Verificar se a parte de cima esta levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco
  6. Desenformar ainda morno
  7. Guardar em geladeira por até quatro dias