Torta de maçã cremosa

Torta de maçã cremosa
Massa:
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 medidas (lata)de leite de vaca
  • 1 colher de (sopa) de maisena
Cobertura:
  • 1/2 copo de água
  • 1 e 1/2 copo de suco de laranja
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 maçãs fuji médias cortadas em meia lua (com casca)
Massa:
  1. Bater as 4 claras em neve
  2. Misture as 2 gemas e depois os outros ingredientes da massa
  3. Assar por 15 minutos em forno preaquecido ou até dourar
  4. Deixe esfriar e molhe com suco de laranja ou refrigerante de limão
  5. Em uma panela, misture os ingredientes do creme até engrossar (menos o creme de leite)
  6. Desligue e deixe esfriar
  7. Adicionar o creme de leite depois de frio
  8. Aquecer em uma panelinha os ingredientes da cobertura até engrossar, sempre mexendo para não empelotar
Montagem:
  1. Colocar o creme sobre a massa molhada
  2. Arrume as fatias de maçãs lado a lado, sobre o creme
  3. Cuidadosamente jogue a cobertura por cima de maneira uniforme
  4. Leve à geladeira