Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até soltar completamente das mãos
  2. Deixe na geladeira por + ou - 30 minutos, coberta com filme plástico
  3. Passado este tempo, forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível
  4. Dê uns furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  2. Acrescente o creme de leite
  3. Misture bem e despeje sobre a massa
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos até obter um merengue bem firme
  2. Cubra a torta e leve-a ao forno novamente, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Deixe esfriar e leve a geladeira
  4. Sirva bem gelada