Torta de coco Nina

Torta de coco Nina
Massa:
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento royal
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 (medida da lata) e 1/2 de leite de vaca comum
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite
Suspiro:
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e a manteiga até o ponto de farofa esfarelada, acrescentar a gema e o leite aos poucos até dar o ponto de massa lisa e homogênea
  2. Abrir com o rolo, forrar uma forma redonda untada e enfarinhada
  3. Fazer uns furinhos com um garfo para a massa não levantar
  4. Assar em forno a 180º graus por 10 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Bater tudo no liquidificador e despejar em uma panela, levar ao fogo brando até engrossar mexendo sempre para não empelotar
  2. Espere esfriar
  3. Espalhar por cima da massa
Suspiro:
  1. Bater as claras em ponto de neve e acrescentar as 6 colheres de açúcar
  2. Espalhar por cima do creme
  3. Salpicar o coco ralado
  4. Levar ao forno médio por 10 minutos para dourar o suspiro
  5. Servir gelada
  6. Hummm
  7. Deliciosa