Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda
Para a calda:
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 200 ml creme de leite fresco
Para a massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar
  1. Para fazer a calda, basta misturar delicadamente o chocolate meio amargo derretido, com o creme de leite fresco até incorporar
  2. Reserve
  3. Para fazer a massa, misture delicadamente o açúcar, chocolate em pó, os ovos e o óleo
  4. Vá acrescentando aos poucos a água, alternando com a farinha de trigo peneirada e por último, acrescente o fermento em pó
  5. Assim que estiver homogêneo, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos
  6. Pode rechear o bolo com qualquer recheio de sua preferência e decorar com raspas de chocolate e morangos