Bolo de morango

Bolo de morango
  • 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato
  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até que a mistura fique homogênea
  3. Adicione 1 xícara de chá de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem
  4. Vai colocando devagar a farinha, nunca pare de misturar, até que a mistura fique lisa
  5. Agora aqueça o forno em temperatura média
  6. Bata 6 claras até espumarem
  7. Junte 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes, depois adicione essa clara a massa, mexendo sempre
  8. Divida a massa em duas formas de 23 cm de diâmetro untadas e farinhadas, e leve ao forno
  9. Deixe até que ao enfiar um palito de madeira ele saia seco e limpo
  10. Retire do forno e deixe amornar
  11. Desenforme
Recheio:
  1. Misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo
  2. Ferva 3 xícaras de leite
  3. Junte um pouco do leite fervendo às gemas e misture bem
  4. Leve ao fogo até engrossar
  5. Retire do fogo e junte a baunilha
  6. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico
  7. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morangos picados
  8. Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio
  9. Corte alguns morangos ao meio e reserve
  10. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados