1 copo de sobremesa de Danete sabor chocolate (110 g)
Recheio e Cobertura:
6 colheres (sopa) de maizena
1 litro de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado
Raspas de chocolate ou granulado
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, dissolva a maizena no leite, adicione o chocolate em pó, a gema, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
Espere amornar
Acrescente a baunilha, o creme de leite gelado e misture vigorosamente até ficar homogêneo
Leve à geladeira por 1 hora
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo por 3 minutos
Coloque em uma tigela, adicione o fermento, o danete e misture delicadamente com uma colher
Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até assar
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com metade do creme reservado na geladeira, coloque por cima a outra parte da massa e espalhe o restante do creme
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
Polvilhe com raspas de chocolate ou com o granulado e sirva