Bolo de Danete

Bolo de Danete
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de sobremesa de Danete sabor chocolate (110 g)
Recheio e Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de maizena
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Raspas de chocolate ou granulado
Recheio e Cobertura:
  1. Em uma panela, dissolva a maizena no leite, adicione o chocolate em pó, a gema, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Espere amornar
  3. Acrescente a baunilha, o creme de leite gelado e misture vigorosamente até ficar homogêneo
  4. Leve à geladeira por 1 hora
Massa:
  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a água morna, o chocolate e o óleo por 3 minutos
  2. Coloque em uma tigela, adicione o fermento, o danete e misture delicadamente com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga também untado
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até assar
  5. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, cubra com metade do creme reservado na geladeira, coloque por cima a outra parte da massa e espalhe o restante do creme
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir
  8. Polvilhe com raspas de chocolate ou com o granulado e sirva