Cheesecake de amora

Cheesecake de amora
Massa:
  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 copo e 1/2 de requeijão (225g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 1/2 xícara de água
  • 1 vidro de geleia de amora
  • 1 colher de chá de amido de milho
  1. Amasse o biscoito triturado e a manteiga até que se crie uma farofa consistente
  2. Em uma assadeira de aro removível, forre as laterais e o fundo removível com a farofa
  3. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 5 minutos
  4. Retire e deixe esfriando
  5. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até que fique homogêneo
  6. Despeje sobre a massa pré-assada
  7. Leve ao forno até que o recheio fique firme
  8. Não deixe dourar muito para que a massa do fundo não queine
  9. Após, deixe na geladeira
  10. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até ferver e ficar brilhando
  11. Espalhe sobre a torta gelada
  12. O ideal é deixar na geladeira por duas horas para retirar do aro removível e servir