Torta bavaroise primavera

Torta bavaroise primavera
Para o pão de ló:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
  • 80 g de açucar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de baunilha
Para a bavaroise de frutas:
  • 400 ml de leite
  • 15 g de gelatina sem sabor
  • 4 gemas
  • 100 g de açucar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 400 ml de creme de leite gelado
  • 200 g frutas variadas: uva itália, pêssego em calda, morangos, cerejas, kiwi etc.
Pão-de-ló:
  1. Bater as claras em neve bem firme, acrescentar o açúcar, sempre batendo na batedeira
  2. Retirar da batedeira e misturar cuidadosamente a farinha de trigo peneirada com o fermento
  3. Colocar em forma redonda, untada com manteiga
  4. Levar ao forno com temperatura média de 180°, por aproximadamente 20 minutos
Bavaroise:
  1. Hidrate a gelatina no leite e dissolva no banho-maria sem ferver
  2. Bata as gemas com o açucar, despeje um pouco da mistura do leite com a gelatina sobre as gemas e mexa bem
  3. Acrescente estas gemas ao restante do leite com gelatina e leve para cozinhar sem ferver
  4. Esfrie e acrescente o creme de leite batido antes do ponto de chantilly
Calda:
  1. Aquecer no fogo a água com o açúcar, apenas para dissolvê-lo e ao esfriar, colocar a baunilha
Montagem da torta:
  1. Coloque metade do bolo no prato que será servido, dentro de uma forma de fundo falso, com o aro ligeiramente ao redor do bolo
  2. Molhe o bolo com metade da calda
  3. Despeje a metade da bavaroise sobre o bolo e espalhe as frutas frescas picadas
  4. Cubra com a outra metade do bolo, que também é molhada com o restante da calda
  5. Cubra com o restante da bavaroise, alise com uma espátula e leve para a geladeira
  6. Depois de gelado e firme, retire o aro e decore com as frutas escolhidas para o recheio