Bolo de limão

Bolo de limão
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • raspas de 2 limões ou suco de 1/2 limão
Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão pequeno
  • raspas de limão para decorar
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Untar a forma com furo no meio com manteiga ou margarina e farinha de trigo
  3. Misturar a farinha, o sal e o fermento e peneirar, reserve
  4. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar homogênea
  5. Vá colocando os ovos, 1 por 1 e batendo nos intervalos de 1 pro outro
  6. Adicione o leite e vá acrescentando os ingredientes secos até ficar uma massa homogênea
  7. Adicione a raspa de limão ou o suco de 1/2 limão e misture
  8. Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até você furar o bolo com 1 palito e o palito sair limpo
Cobertura:
  1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo por 2 minutos
  2. Colocar sobre o bolo desenformado ainda morno, irá formar uma casquinha quando secar