Torta de limão com cobertura de chocolate branco

Torta de limão com cobertura de chocolate branco
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 5 limões
  • 1 barra de chocolate branco
Massa:
  1. Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o sal e o açúcar, vá misturando com as mãos até que vire uma massa lisa e uniforme, e até desgrudar das mãos
  2. Espalhe a massa em um refratário que vá ao forno, espalhe dos lados também, fazendo com que vire uma bacia e cubra quase todo o refratário
  3. Faça furinhos com um garfo em toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar levemente dourada (30 minutos)
  4. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma vasilha misture o leite condensado, 3/4 (um pouco mais da metade) da lata de creme de leite, e o suco de limão
  2. Se desejar um pouco mais de consistência, bata no liquidificador
  3. Não é necessário levar ao fogo
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a barra de chocolate em pedaços e o que sobrou do creme de leite, vá mexendo sem parar em fogo médio até que o chocolate derreta
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Por cima da massa, já assada, coloque o recheio, e por último coloque a cobertura aos poucos, espalhando bem
  2. Coloque na geladeira, ou no congelador por alguns minutos pra ganhar consistência
  3. Fica uma delícia quando está bem geladinho