Tradicional brownie americano

Tradicional brownie americano
  • 1 tablete de manteiga (115 g)
  • 120 g de cacau em pó
  • 4 ovos médios na temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha líquida
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de nozes picadas
  1. Derreta a manteiga e o cacau em pó em banho- maria
  2. Mexa bem para que fique uniforme e brilhante
  3. Leve por 30 minutos à geladeira para esfriar
  4. À parte, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e aumentem de tamanho
  5. Lentamente, acrescente o açúcar e a baunilha
  6. Sem usar a batedeira, acrescente a mistura do chocolate e a mistura dos ovos, mexendo lentamente com uma colher
  7. Adicione a farinha de trigo e as nozes
  8. Coloque em uma forma de 40 cm x 30 cm untada e leve ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC por 25 minutos
  9. Espere esfriar para cortar em 30 pedaços
  10. Sirva com frutas, sorvete ou creme de leite