Bolo de morango com Chantilly

Bolo de morango com Chantilly
Pão-de-ló:
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Recheio e cobertura:
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de morangos lavados e secos
  • Óleo de milho para untar
Pão-de-ló:
  1. Na batedeira, bata o açúcar com ovos até dobrar o volume
  2. Sem bater, acrescente a farinha delicadamente
  3. Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga também untado
  4. Despeje a massa e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente
  5. Desenforme ainda morno e corte em 2 camadas
Recheio e cobertura:
  1. Bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso e uniforme (chantilly)
  2. Conserve na geladeira até utilizar
  3. Corte os morangos de 1 caixa em 6 pedaços e reserve
  4. Corte 10 morangos lâminas
  5. Reserve os restantes inteiros
  6. Cole as lâminas de morango na parte interna do aro untado com óleo, deixando 1 cm de espaço entre elas, e cubra-as com parte do chantilly
  7. Coloque uma camada do bolo, uma camada de chantilly e os morangos cortados em 6
  8. Sobreponha a outra camada de bolo e cubra com o restante do chantilly, nivelando com a espátula
  9. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  10. Retire o aro e decore o tampo do bolo com os morangos inteiros reservados
  11. E sirva