Bolo de brigadeiro com Morango

Bolo de brigadeiro com Morango
  • 4 claras
  • 4 gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 g de morangos picados
  • Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso
  3. Adicione a farinha, o chocolate e o leite alternadamente, batendo até formar uma massa
  4. Misture o fermento com uma colher
  5. Despeje a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole
  7. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas
  8. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante
  9. Decore com o granulado, brigadeiros , os morangos reservados e sirva em seguida