5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (ou 4 colheres de cacau em pó)
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de ameixas secas e sem caroço (opcional)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem
Cobertura:
250 g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite
1caixa de creme de leite
1 pitada de café solúvel
Base:
Fatie um pacote de wafer (corte-o como se corta couve) e forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm
Recheio:
Numa panela, em fogo brando, dissolva o chocolate em pó, o açúcar e o nescafé em um pouco de leite, suficiente para homogeneizar os ingredientes
Derretido, bata no liquidificador esse chocolate derretido com o creme de leite, o iogurte natural, o leite condensado, as ameixas e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
Despeje sobre a base da torta (o wafer fatiado), levando à geladeira por no mínimo uma hora antes de aplicar a cobertura (ganache de chocolate)
Cobertura:
Em banho-maria (ou no micro-ondas), derreta o chocolate em barra com o creme de leite e uma pitada de nescafé, até obter uma ganache
Cubra o recheio depois que ele estiver firme
Opção de cobertura: Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará ou nozes picadas