Bolo de limão da Margô

Bolo de limão da Margô
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve (bata separadamente antes de fazer o bolo e reserve)
  • 1 colher de sopa de Pó Royal
  • Raspinhas de 1 limão grande
Glacê:
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro ou refinado
  • Suco de 1 limão (vá colocando aos poucos, para ver a consistência)
  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas
  2. O leite é colocado aos poucos
  3. Colocar a farinha e bater bem
  4. Logo após, as claras em neve, o Pó Royal e por último as raspinhas de limão
  5. Assar em forno quente, em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada
  6. Depois de assado e ainda quente, fazer o glacê para despejar, misturando todos os ingredientes e fazer um creme grosso
  7. Despejar sobre o bolo
  8. Não vai ao fogo