Bolo de mamão verde

Bolo de mamão verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 mamão papaia verde
  • 1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (manteiga mesmo e das boas)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau puro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 punhado generoso de granola
  1. Lave bem o mamão e rale
  2. Deixe de molho e troque a agua de 4 em 4 horas durante 1 dia (vale a pena)
  3. Na última água deixe de molho com uma colherzinha de bicabornato de sodio
  4. Reserve
  5. Misture o óleo, o açúcar, o mamão lavado e espremido e os ovos, bata muito bem
  6. Acrescente as farinhas e bata com mais jeito e vontade
  7. Por fim, o fermento que deve ser misturado com leveza e também bem misturado
  8. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha
  9. Enquanto isso, acenda o forno no máximo
  10. Despeje a mistura na forma e coloque no forno médio, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  11. Enquanto o bolo fica pronto, prepare a cobertura
  12. Basta misturar todos os ingredientes, exceto a granola, e deixar ferver até pegar consistência
  13. Quando o bolo estiver pronto, cubra e distribua uniformemente a granola