Bolo lyme

Bolo lyme
  • 350 g ameixas, picadas
  • 250 g de passas pretas sem sementes
  • 125 g de passas brancas sem sementes
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 175 g de açúcar de baunilha
  • 175 ml de mel
  • 125 ml de licor de café
  • Sucos e raspas de 2 laranjas
  • 1 colher de sobremesa de misturas de pimentas (jamaica, rosa)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos batidos
  • 150 g de trigo
  • 75 g de amêndoa (batida até virar farinha)
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  1. Pré-aqueça o forno 150º graus
  2. Misture: frutas (ameixas, passas pretas e brancas), manteiga, mel, açúcar, licor, suco de laranja, pimenta e chocolate
  3. Levar ao fogo em uma panela até abrir fervura, cozinhar ( sem ferver) em fogo baixo por 10 minutos, deixar esfriar
  4. Acrescentar os ovos batidos, o trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o bicarbonato
  5. Misturar bem até formar uma massa homogênea
  6. Assar em forno médio 50 minutos
  7. Desenformar e servir frio decorado com pecãs