Torta de morango

Torta de morango
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maizena (não é uma tira do pacote, é o pacote todo)
  • 200 g de margarina (de preferência sem sal)
Recheio cremoso:
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 6 colheres de farinha
  • 6 colheres de maizena
  • 1 colher de baunilha
  • 1 litro de leite
Cobertura:
  • 2 caixinhas de morango
  • 1 gelatina sem sabor vermelha
Massa:
  1. Amasse as bolachas até que fiquem em farelos, depois bata no liquidificador
  2. Numa tigela, coloque a bolacha triturada e a margarina
  3. Amasse com a mão, até que fique uma massa
  4. Escolha um refratário que possa ir ao forno, e faça um fundo e as bordas com toda a massa, tem que ficar 'oco', não deixe muito grosso
  5. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
  6. Olhe sempre para ver se não está queimando, ela é muito leve, assa rápido demais
  7. Quando estiver durinha e com aspecto crocante, tire-a do forno
  8. Reserve
Recheio cremoso:
  1. Não use liquidificador, bata com uma colher de pau
  2. Bata os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente
  3. Vá acrescentando os outros ingredientes sempre batendo um pouco após colocá-los
  4. Coloque em uma panela grande
  5. Ferva o leite (caso necessite) e coe
  6. Vá acrescentando o leite aos poucos na mistura, sempre mexendo
  7. Em fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar
Montagem:
  1. Retire com cuidado a massa crocante da assadeira, coloque a massa cremosa dentro até preencher todo o 'oco'
  2. Lave os morangos e corte-os no meio
  3. Arrume como preferir
  4. Faça a gelatina conforme a embalagem
  5. Jogue por cima dos morangos
  6. Sirva gelado