Palha Italiana

Palha Italiana
  • 1 pacote de biscoitos feitos de maisena (de boa qualidade)
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres das de sopa cheias, mas não em excesso, de margarina com ou sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (se desejar que o doce fique mais escuro, coloque mais)
  • Opcional: 3 colheres das de sopa de coco ralado fininho sem adoçar
  1. Pique os biscoitos em pedacinhos irregulares de cerca de 1 cm (só para ter uma base)
  2. Reserve-os em uma tigela grande
  3. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, em fogo baixo
  4. Risque de vez em quando o doce com a colher de pau
  5. Quando aparecer o fundo da panela, deixe mais alguns segundos e retire o creme do fogo
  6. Jogue-o quente sobre os biscoitos quebrados e misture tudo rapidamente
  7. Aqui pode-se colocar o coco ralado, opcionalmente
  8. Coloque em forma pequena untada com margarina, espalhando bem e uniformemente
  9. A palha italiana deverá ter cerca de 1 cm de altura
  10. Leve-a à geladeira por 2 horas (dependendo da temperatura em que estiver, até menos)
  11. Corte-a em quadradinhos