Bolo marmorizado

Bolo marmorizado
Massa branca:
  • 4 claras batidas em neve bem firme
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Massa marrom:
  • 25 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 150 ml de melado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  1. Para a parte branca,junte a metade do açúcar às claras em neve
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o restante do açúcar
  3. Peneire a farinha de trigo, o fermente em pó e o sal
  4. Acrescente-os à manteiga cremosa, um pouco de cada vez, alternando com o leite
  5. Junte a essência de baunilha
  6. Incorpore as claras em movimentos largos
  7. Para a parte marrom, bata a manteiga com o açúcar mascavo
  8. Junte as gemas, batendo sempre
  9. Numa panela, dissolva o melado em fogo baixo
  10. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e as especiarias
  11. Misture-os bem e junte-os à manteiga, aos poucos, alternando com o leite
  12. Unte uma forma retangular e coloque ambas as massas, às colheradas, alternadamente, a fim de criar um efeito marmorizado
  13. Asse em forno médio preaquecido, por mais ou menos uma hora
  14. Bom apetite!