Torta Madonna

Torta Madonna
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
Recheio:
  • 3 saquinhos de merengue (de preferência os pequenos)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo
Creme:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes, menos a maisena, mexendo sem parar
  2. Quando começar a dar ponto, misture a maisena, e siga mexendo
  3. Dica: dilua a maisena em um pouquinho de leite frio antes de misturar, para não "embolotar" o creme
  4. Coloque em um recipiente de sua preferência
Recheio:
  1. Quebre um pouco os merengues, distribua por cima do creme e reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, até crescerem bastante
  2. Misture o creme de leite e siga batendo
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture nas claras, batendo sempre até formar um creme homogêneo
  4. Despeje a cobertura sobre os merenguinhos
  5. Se quiser pode enfeitar com granulado ou polvilhar merengue por cima
  6. Leve à geladeira até endurecer