Risoto de calabresa com tomates pelados

Risoto de calabresa com tomates pelados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Leve ao fogo para ferver o manjericão, com a água, o vinho e o sal
  2. Frite a cebola no azeite, junte a linguiça, os tomates e deixe cozinhar para amaciar rapidamente
  3. Coloque o arroz, refogue um pouco, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e al dente
  4. Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, deixe esquentar
  5. Sirva imediatamente