Torta de maçã com granola

Torta de maçã com granola
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de chá cheias de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de chá cheias de açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 50 g de margarina
Recheio:
  • 10 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • açúcar a gosto (aproximadamente 6 colheres de chá cheias), preferencialmente mascavo
  • açúcar de baunilha, cravo e canela em pó
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de araruta
Cobertura:
  • Granola
Massa:
  1. Misturar tudo e amassar bem
  2. Forrar uma forma (fundo e lateral) e pré-assar
Recheio:
  1. Ferver tudo até a maçã cozinhar e corar
  2. Coar
  3. Na calda fria acrescentar a araruta e cozinhar mexendo até ferver
  4. Retirar a massa do forno, acrescentar o ?mingau? de araruta, as maçãs cozidas e espalhar granola por cima
  5. Levar ao forno para terminar de assar (aproximadamente 30 minutos em fogo baixo)