Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate

Bolo de goiaba coberto com bechamel de chocolate
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 ml de suco natural de goiaba (o mais concentrado possível)
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
Cobertura:
  • 400 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • chocolate a gosto
  • queijo ralado a gosto
Cobertura:
  1. No fogão, doure em duas colheres de manteiga a farinha de trigo, misture bem rapidamente para não torrar a mesma
  2. Adicione o leite, misture bem para incorporar a farinha, sempre mexendo
  3. Deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem e cuidando para que o molho não transborde da panela
  4. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o chocolate misturando bem
Bolo:
  1. Bata os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, mais açúcar por cerca de três minutos
  2. Coloque em um vasilhame e adicione aos poucos a farinha de trigo
  3. Por último, adicione o fermento e misture-o bem à massa
  4. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga
  5. Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido
  6. Retire, deixe esfriar para desenformar
  7. Cubra com o bechamel de chocolate, salpique queijo ralado a gosto
  8. Bom apetite