Muffins de banana

Muffins de banana
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite (integral)
  • 4 bananas grandes cortadas em cubinhos (Caturra)
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colhes de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana para cortar em rodelas e enfeitar
  1. Corte as 4 bananas em cubinhos e reserve
  2. Misture os 3 ovos inteiros com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  3. Em uma batedeira bata por aproximadamente 5 minutos, formando um creme homogêneo e reserve
  4. Em outro recipiente misture o sal, a canela e a farinha
  5. Junte as duas misturas alternando com o leite e acrescente o fermento, bata por mais 1 minuto
  6. Desligue a batedeira e com ela desligada acrescente as bananas em cubinhos e misture na massa de preferência com um fuê para que fique os pedacinhos de banana
  7. Utilize forminhas de papel para assar cupcake ou forminhas de empadinha
  8. Distribua a massa preenchendo as forminhas até a metade e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem assados em temperatura de 180ºC
  9. Preaqueça o forno por aproximadamente 15 minutos antes de colocar os muffins para assar
  10. Para decorar corte rodelinhas de banana, coloque em cima de cada muffin (bolinho) e salpique canela para dar uma cor
  11. Rápido, fácil e delicioso